「日本学生支援機構予約奨学金」の申し込みについて

大変遅くなりましたが、ようやく資料が学校に届きました。

卒業生で、「日本学生支援機構予約奨学金」を申請したいと考えている方は、以下の日時に学校まで取りに来てください。どうしても都合が付かない場合は、郵送することも可能ですので、お問い合わせください。(ただし、返信用封筒またはレターパックをご用意いただくことになります。詳細はお問い合わせください。)

※2017年3月以前の卒業生は対象外です。進学後に直接申し込みをしてください。

また、昨年度までは2学期にも申し込みができましたが、今年度は1回のみとなりますのでご注意下さい。(書類等の提出期限:7月下旬)

日時:6月24日(月)25日(火)26日(水)28日(金)16時~17時

担当:教務部(小林・天海・鶴巻)

証明書の発行について

証明書の発行については事務室のページ(こちら)をご覧ください。

振り込め詐欺に注意を!
  狭山警察署(生活安全課)より、平成4年3月卒業生の名簿を使った「振り込め詐欺」が管内で多発しているとの情報提供がありました。不審な電話には充分注意をしてください。
不審電話にお気をつけください!

県立高校卒業生の自宅に電話をかけ、卒業生自身や家族から、卒業生の生年月日、住所、携帯電話の番号・アドレス、進路先などを聞き出そうとする事件が複数発生しております。

本校および同窓会では電話を使った調査・名簿作りは一切しておりませんので、御注意ください。

万が一、対応に迷うような電話がございましたら、学校まで御一報ください。