令和3年度 入学許可候補者受検番号の掲載

3月8日(月)午前9時から3月11日(木)午後4時まで、以下のURLに掲載します。

※ブラウザのお気に入りに発表用URLを追加してください。

※当日はアクセスが集中し表示に時間がかかる場合がございます。この場合は、時間をあけ、再度アクセスしてください。

「入学許可候補者説明会」の予定  令和3年3月17日(水)

「入学式」の予定         令和3年4月 8日(木)

令和3年度 入学許可候補者受検番号の掲示による発表について

3月8日(月)午前10時から本校にて行います。来校の際、お隣のファミリーマートや近隣の商業施設に車を駐車することは、絶対にお止めください。

高校入試に伴う臨時休業のお知らせ

次のとおり、生徒を通じて「高校入試に伴う臨時休業のお知らせ」を配布しました。ご参考ください。【2月25日掲載】

高校入試に伴う臨時休業のお知らせ.pdf

新型コロナウイルス感染症拡大防止への対応について

◎第4回PTA理事会(書面開催)の結果について【2月24日掲載】

第1号議案、第2号議案、第3号議案について、賛成多数で承認されました。

********************************************************************************************************************************

◎緊急事態宣言の期間延長に伴う本校の対応について【2月5日掲載】

<1,2年次生へ>

引き続き、始業時間を1時間繰り下げ、午前9時40分からSHRを行います。公共交通機関を利用する生徒は、できるだけ混雑する時間をさけて登校するようにしてください。

緊急事態宣言の期間延長に伴う新型コロナウイルス感染症拡大防止への対応について.pdf

(本文中、裏面参照とあるのは下の1月8日掲載の通知をご覧ください。)

<3年次生へ>

登校時間9:40(点呼)はそのまま変わりません(GoogleClassroomでもお知らせしています)。

◎緊急事態宣言に伴う本校の対応について【1月8日掲載】

当面の間、始業時間を1時間繰り下げ、午前9時40分からSHRを行いますので、遅れないように登校してください。公共交通機関を利用する生徒は、できるだけ混雑する時間をさけて登校するようにしてください。

緊急事態宣言に伴う新型コロナウイルス感染症拡大防止への対応について.pdf

◎登校にあたっての注意事項【6月5日掲載】

1 登校前に検温・健康観察を必ず実施してください。

2 発熱等の風邪症状が見られる場合の自宅休養は、欠席ではなく「出席停止」となります。

3 登校後に発熱等の風邪症状や登校後に体調不良を訴えた際には早退(出席停止)となります。

4 生徒本人ではなく、同居のご家族の方に発熱等の風邪症状があるような体調不良者がいる場合も登校しないようご協力ください。(出席停止)

※風邪症状が見られる場合とは、普段の体調と異なる症状が出ているような場合です。

◎健康観察やマスクの着用などについて【5月29日掲載】

学校再開にあたり、引き続き健康観察をお願いします。次の文書をよく読んで、感染防止にご協力をお願いします。

保健室より.pdf

感染症対策について

本校では次のような感染症対策を行っています。

学校生活における対策.pdf

学校説明会・保護者会における対策.pdf

豊高ニュース

リモート駅伝大会開催中

例年行われている稲荷山公園での駅伝大会は中止となりましたが、体育の授業でタイムをクラスごとに集計するリモート形式で実施されています。制限された環境の中ですが、生徒はクラスで団結して頑張っています。

12月14 ~16日 球技大会

昨年末に球技大会が行われました。無観客での実施となりましたが、各クラス優勝目指して盛り上がりました。

ようこそ、豊岡高校HPへ
豊高祭最新情報

令和元年6月1日  豊高祭
ご来場ありがとうございました!