新型コロナウイルス感染症拡大防止への対応について

◎PTA新旧理事会について【3月31日掲載】

4月10日(土)に予定されていたPTA新旧理事会は、書類開催とし、日程を繰り下げて実施いたします。

********************************************************************************************************************************

◎緊急事態宣言解除後の本校の対応について【3月22日掲載】

生徒を通じて保護者あて通知を配付しました。次のとおりですので、参考にしてください。

緊急事態宣言解除後の新型コロナウイルス感染症拡大防止への対応について.pdf

◎登校にあたっての注意事項【6月5日掲載】

1 登校前に検温・健康観察を必ず実施してください。

2 発熱等の風邪症状が見られる場合の自宅休養は、欠席ではなく「出席停止」となります。

3 登校後に発熱等の風邪症状や登校後に体調不良を訴えた際には早退(出席停止)となります。

4 生徒本人ではなく、同居のご家族の方に発熱等の風邪症状があるような体調不良者がいる場合も登校しないようご協力ください。(出席停止)

※風邪症状が見られる場合とは、普段の体調と異なる症状が出ているような場合です。

◎健康観察やマスクの着用などについて【5月29日掲載】

学校再開にあたり、引き続き健康観察をお願いします。次の文書をよく読んで、感染防止にご協力をお願いします。

保健室より.pdf

豊高ニュース

2021/05/06 サッカー部

サッカー部のページ更新しました!

総体予選2回戦突破!

新人戦と同じ坂戸高校との試合となりました!

他の部活動の勢いも貰いながら勝利を目指します!ご声援お願いします!!

4/9 新入生歓迎会

新たに豊高のメンバーとなった1年次生たち。新入生歓迎会が催されました。

主催は生徒会本部。入念な打ち合わせとリハーサルを行います。

コロナ禍で会場に来れない上級生は映像での出演です。音楽部による校歌紹介VTRから始まり、部活動紹介も各部活が動画を制作し一挙公開しました。

各部活がブースを設け、新入生が興味のある部活を回ります。

展示された賞状などを眺めたり、先輩の説明を聞いたりして、新入生はより一層関心を深めていました。

2021/04/12 サッカー部

サッカー部のページ更新しました!

2W&3Wの結果、今後の日程です。

2Wでは厳しい結果が続いていますが、勝利を目指していきます。

3Wは、今季初勝利です!

2021/04/06 サッカー部

サッカー部のページ更新しました!

リーグ戦初戦は、TOP・SECOND共に厳しい結果となりました。

次節へ向け、切り替え臨んで行きます!

ようこそ、豊岡高校HPへ
豊高祭最新情報

令和元年6月1日  豊高祭
ご来場ありがとうございました!