アーチェリー部 活動報告

アーチェリー部活動報告 関東選抜大会結果

11月12日、13日に神奈川県大磯町において関東選抜大会が開催されました。関東選抜大会は各県において優れた成績を残している選手が選抜されて出場する大会です。本校からは男子2名、女子1名が出場しました。

今回の大会で部長の髙城君が全体ベスト8に入り、5位入賞しました!

また副部長の横瀨さん、ここ最近で力をつけてチームでも上位の結果を残している水藤君もトーナメントを勝ち残り、ベスト32と健闘してくれました!

水藤の行射                          横瀨の行射

表彰を受ける髙城

部としても久しぶりの上級大会での入賞となりました。これまでも関東大会、全国大会に出場しはするものの、なかなか賞状をもらって帰ってくることができていませんでした。本人にとっても、部にとっても一つ殻を破るチャンスになるのではないか、と期待しております。

今週末には県選抜大会が控えており、本校からも男子5名が出場予定となっております。3月に行われる全国選抜大会への出場を目指し、団体でのインターハイ出場を目指し、ひと冬頑張りますので応援よろしくお願いいたします。

アーチェリー部活動報告 新人戦結果

先日11月6日に上尾橘高校において埼玉県アーチェリー新人大会が行われました。

本校は2年次生が修学旅行で不在だったため、1年次生が試合に出場しました。結果のみで判断すると満足できるような内容ではありませんでしたが、自己ベストを更新する選手も出たり、普段は経験することが少ない団体戦の試合を経験できたりと、彼らにとって非常に実りある大会になったのではないかと考えております。

以下、試合の写真です。

今週末には2年生3名が出場する関東選抜大会が控えております。1年次生たちのフレッシュさと2年次生たちの熟練されてきた雰囲気の下、より良い結果を求めて精進してまいります。

アーチェリー部活動報告

アーチェリー部の活動報告です。

夏休みが明けてひと月ほどたちますが、新たに大会で結果を残す2年次生の選手も出てきており、日々の成長を感じています。

また1年次生の部員も実際の試合の距離を撃つことができる部員が出てきたり、日々競争意識をもって部活に取り組んでいます。

そのような中、先日前部長の三浦選手が国体少年女の部の埼玉県代表選手として、国体関東ブロック大会に出場しました。結果は惜しくも本国体出場とはなりませんでしたが、インターハイが終わり一区切りついた後も部活の時間を共にできたことは、後輩部員たちにとっても貴重な時間でした。

以下、校長より激励費を受け取った際の写真です。※試合の写真は顧問が帯同しなかったためございません。

三浦選手、お疲れ様でした。

アーチェリー部は今週末に記録会を控えており、11月には新人戦も控えております。今後とも精進してまいりますので応援よろしくお願いいたします。

アーチェリー部活動報告 インターハイ結果

8月8日~10日に香川県丸亀市においてインターハイのアーチェリー競技が行われました!本校からは2年次生の吉岡くんが出場し、全国の優れた選手たちと対戦しました。

競技では緊張からか普段の力は発揮できず、なかなか満足のいく結果を残すことができませんでしたが、2年ながらインターハイに出場できたことは、本人にとっても、学校で練習していた他の生徒たちにとっても強い刺激となったようです。

当部は本日よりお盆休みに入りますが、休み期間中も部員たちは各々トレーニングを積むようです。最後は自分自身との戦いになる競技ですので、心技体をバランス良く整えてもらい、お盆開けの大会でも良い結果を残せるよう頑張ります。

アーチェリー部 活動報告

2年次生の吉岡君がインターハイに出場します。校長より激励費の進呈を受けました。

本人も改めて身が引き締まるといっていました。