軽音楽部 活動報告

軽音楽部 迫真のライブ動画

『JYOJI-ROCK』という関東1都3県の大会で、本校のボーイズバンドが160バンド中8位相当を受賞しました。

動画予選 → 本選 → 準決勝 → 決勝と駒を進め、関東トップ校の有力バンドが一堂に会す中、彼ららしいパフォーマンスで会場を盛り上げました。

迫真のライブ動画、公開!!

軽音楽部 県大会優勝 全国大会へ

8月6日に行われた埼玉県高等学校軽音楽連盟の県大会決勝において、グランプリ(1位/62バンド)を獲得しました。昨年度の新人大会に引き続き、埼玉県2連覇の歴史的快挙となりました!!

20日に行われる全国大会に出場します!

また同バンドが、8月4日に開催された全国総合文化祭和歌山大会にも埼玉県代表で参加してきました。

その様子を動画でお伝えします。

軽音楽連盟新人大会 グランプリ・準グランプリ両方獲得

埼玉県高等学校軽音楽連盟の新人大会決勝(県大会)において、本校から2バンド出場し、参加全96バンド中、グランプリ・準グランプリの両方を獲得しました!!埼玉県の1位2位を本校が独占するという快挙となりました。

来年度の全国総合文化祭和歌山大会に出場します!!

(県大会結果表)

グランプリ(1位/96バンド) ♪なついろ(オリジナル曲) バンド名:ぼくらのなつやすみ

準グランプリ(2位/96バンド) ♪talky heart(オリジナル曲) バンド名:blink

軽音楽連盟新人大会 MV部門最優秀賞

埼玉県高等学校軽音楽連盟の新人大会で新設された「ミュージックビデオ部門」において、

本校の2年生が最優秀賞(1/20位)を受賞しました。

最優秀賞 ♪ようこそジャパリパークへ(どうぶつビスケッツ×PPP)

第3位 ♪青藍(オリジナル曲)

♪ GONG(WANIMA)

Music Days web大会奨励賞

本校の2年生バンドblinkが『Music Days』という全国規模のweb大会で奨励賞を受賞し、FINAL大会まで駒を進めました。FINALでは惜しくも受賞とはなりませんでしたが、全国大会常連校の中で非常に健闘する結果となりました。

オリジナル曲『おあいこ』 by blink