豊高ニュース

2/6 駅伝・ロードレース大会

狭山稲荷山公園にて、駅伝・ロードレース大会が開催されました。

風が強く吹く中、生徒たちは力強い走りを見せてくれました。駅伝大会では白熱した展開を制し、2年1組が優勝を収めました。

<駅伝大会総合成績>

1位 2年1組

2位 1年7組

3位 2年6組

2/5 黒須中体験授業

黒須中学校2年生の皆さんが来校し、体験授業を受けてもらいました。

これからの高校選びの参考になれば幸いです。ありがとうございました。

古典の授業の様子

1/27 1年次 総合的な探求の時間

1年次では、総合的な探求の時間を活用し、SDGsの研究を進めています。

本日はその一環として、国連広報の千葉潔様に「SDGsと国連」という題で、ご講演いただきました。

とても分かりやすい説明で、生徒も真剣な表情で聞いていました。

お忙しい中ご講演いただき、ありがとうございました。

1/8 三学期始業式

三学期始業式が行われました。

新年を迎え、気持ちも新たに新学期のスタートを切りました。

12/24 二学期終業式

二学期終業式が行われました。

空調工事も無事に終了し、多くの行事があった二学期も終わりを迎えました。

三学期始業式は1月8日(水)です。体調に気を付けて、良い年末年始を過ごしましょう。

12/20 講演会

本日体育館にて、等身大(株)の内藤紗弥花(VITA)様にお越しいただき、ご講演いただきました。

楽しく、わかりやすいお話をいただきました。ありがとうございました。