12月1日(木)3年次生選択授業 フードデザイン
本日のテーマは、「パーティーデザート」です。
コーヒーゼリー、杏仁豆腐、べっこう飴をつくりました。
身近な調味料である砂糖の調理性を意識して利用し、食生活を豊かにしていくことが大切であると学びました。
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本日のテーマは、「パーティーデザート」です。
コーヒーゼリー、杏仁豆腐、べっこう飴をつくりました。
身近な調味料である砂糖の調理性を意識して利用し、食生活を豊かにしていくことが大切であると学びました。
※今年度の入試の要項です。
数学科の今月の1問
<5月>問題更新いたしました!
・いじめ防止対策推進法(平成25年法律第71号)
・埼玉県いじめの防止等のための基本的な方針(平成26年1月)
に基づき案を作成し、PTA役員や地域の方々を含む学校評議員会、生徒を含む学校評価懇話会で検討の後、次のように基本方針を定めました。基本方針に則って実施した、いじめアンケートの調査結果(平成30年度、令和元年度)も掲載してあります。