アーチェリー部 活動報告 インターハイ予選結果

6月12日に上尾橘高校グラウンドにおいて、令和4年度インターハイ予選が行われました。

以下結果です。

男子団体

2位(吉岡、清水、二瓶)

男子個人

2位 吉岡 3位 清水 6位 二瓶 7位 竹田

女子団体

2位(三浦、坂田、斎藤)

女子個人

2位 三浦

男子個人インターハイ出場

吉岡虎太郎

このように強豪ひしめく埼玉県大会の中で非常に優れた成績を残してくれました。

また男子個人では、2年生ながら吉岡君のインターハイ出場が決定しました!!

残念ながらチームの目標としていた団体でのインターハイ出場とはなりませんでしたが、男子団体は1位のチームとわずか10点差という僅差での敗北でした。

試合後監督から、この10点をどのようにとらえるのか、という話がありました。先日の関東大会に引き続き、これからのアーチェリー部を背負っていく2年生がどのようにチームを作るのか、非常に期待しています。

そして3年生部員はこのインターハイ予選をもって引退となりました。関東大会、全国大会に出場する部員もおり、豊岡高校アーチェリー部を1年間背負ってきた3年生には顧問一同感謝の気持ちでいっぱいです。

3年生の価値は試合の点数や残した成績ではなく、先輩から部を受け継いで、彼ら自身の色に染め、後輩たちに受け継いでいく姿にあると感じました。後輩たちは3年の背中を常に追い求めていたように感じます。コロナ禍で6月から部活スタートとなった代ではありましたが、間違いなく豊岡高校アーチェリー部を良くしてくれた生徒たちでありました。

気持ち新たに、新体制は14日火曜日からスタートします。今後も豊岡高校アーチェリー部の活躍にご期待ください。